Recettes

Frittata aux légumes

Durée estimée 1 h

Une recette simple de frittata aux légumes pour que les enfants développent les connaissances sur la bonne alimentation.

Ingrédients :

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 ℃ (350 ℉).

  • Dans une poêle à hauts rebords ou un wok, faire revenir les légumes à feu vif pendant 10 minutes sans ajouter de matière grasse. Cette étape permet aux légumes de perdre une partie de l’eau qu’ils contiennent afin d’éviter de détremper la frittata.

  • Placer les légumes au fond d’un moule rectangulaire allant au four.

  • Dans un grand bol, fouetter vigoureusement les oeufs et le lait, et assaisonner. Verser la préparation sur les légumes.

  • Garnir de cheddar râpé et cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la frittata soit complètement cuit.

  • Laisser refroidir avant de tailler en carrés de 5 cm (2,5 po) de côté. Diviser en 6 portions et conserver dans des plats hermétiques pour la boîte à dîner.