Recettes

Pouding chômeur à l’érable

Durée estimée 1 hr

Une recette simple de pouding chômeur à l’érable pour que les enfants développent les connaissances sur la bonne alimentation.

Ingrédients :

Préparation :

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

  • Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème. Verser dans un moule à soufflé d’une contenance de 2,5 litres (10 tasses).

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou une grosse cuillère, répartir la pâte sur le sirop chaud. Déposer le moule sur une plaque de cuisson.

  • Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servir tiède ou froid.

Recette vidéo
Pouding chômeur à l'érable