Pain à l’avoine et aux graines de lin
Une recette simple de pain à l’avoine et aux graines de lin pour que les enfants développent les connaissances sur la bonne alimentation.
Ingrédients :
Préparation :
Dans un bol, mélanger la première quantité de flocons d’avoine et l’eau bouillante. Laissez reposer 20 minutes.
Préchauffer le four à 180℃ (350℉).
Pendant ce temps, dans un grand bol réduire en crème la margarine et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les oeufs, la vanille et les bananes, et mélanger tous.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, sauf la garniture.
Ajouter les flocons d’avoine gonflés et les ingrédients secs à la préparation d'ingrédients humides. Mélanger pour humecter.
Graisser et enfariner un moule à soufflé ou un moule rond à parois hautes d’au moins 10 cm (4 po.). Y verser la pâte.
Saupoudrer la garniture sur la pâte et cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de pain ressorte propre.