Recettes

Pain à l’avoine et aux graines de lin

Durée estimée 1 h 30 min

Une recette simple de pain à l’avoine et aux graines de lin pour que les enfants développent les connaissances sur la bonne alimentation.

Ingrédients :

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger la première quantité de flocons d’avoine et l’eau bouillante. Laissez reposer 20 minutes.

  • Préchauffer le four à 180℃ (350℉).

  • Pendant ce temps, dans un grand bol réduire en crème la margarine et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les oeufs, la vanille et les bananes, et mélanger tous.

  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, sauf la garniture.

  • Ajouter les flocons d’avoine gonflés et les ingrédients secs à la préparation d'ingrédients humides. Mélanger pour humecter.

  • Graisser et enfariner un moule à soufflé ou un moule rond à parois hautes d’au moins 10 cm (4 po.). Y verser la pâte.

  • Saupoudrer la garniture sur la pâte et cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de pain ressorte propre.